当前位置: 首页 >> 正文

“放飞青春梦,拥抱新时代”风筝节活动圆满结束啦

发布者:崔迪 高宏 李岚卿 [发表时间]:2018-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为迎接昭通学院建校四十周年,弘扬中华优秀传统文化。5月13日早上9:00在省耕国学文化公园开展了“放飞青春梦·拥抱新时代”风筝节活动。

本次活动由共青团昭阳区委员会、共青团昭通学院委员会、昭通学院工会、昭阳区文明办、昭阳区文体局联合主办,昭通市青少年艺术培训学校、佳艺琴行联合承办。

出席活动的领导嘉宾有昭通学院党委副书记曹阜孝,昭通市委党校常务副校长、党委副书记李晓波,昭阳区人大常委会主任罗正国,共青团昭通学院委员会副书记饶勋剑、共青团昭阳区委副书记田芳。

本次活动分为三个环节,下面就让小编带你一起回顾本次活动精彩瞬间。


 

文艺表演


(音乐舞蹈学院 舞蹈《风筝误》)

(民族舞协会 黎族舞《黎乡笠影》)

(数学与统计学院 舞蹈《礼仪之邦》)

(爵士舞协会 爵士舞《as if its your last》)

(汉服社 服装展《汉服展》)

(教育科学学院 舞蹈《水边的姑娘》)

(管理学院舞蹈 《狂野非洲》)

(昭通学院礼仪队 《律动华尔兹》)

50余个参赛团队在现场围绕社会主义核心价值观,弘扬中华传统优秀文化和学校建校四十周年的主题开展风筝设计比赛。



风筝制作


每个团队的创作可谓栩栩如生,让小编是自叹不如啊,不如来看看有没有你喜欢的创意风筝吧!


作品评比与放风筝比赛


 

 

放风筝比赛亦进行的如火如荼,引人注目……

 

 


手绘风筝作品




通过本次活动,参加活动的师生们领略到了中华优秀传统文化的博大精深,作为新时代主力军的我们应该也像风筝那样扶摇直上的坚决和与风共舞的果敢,放飞我们的青春梦,拥抱新时代,共创美好昭院。小编希望和大家一起用远大的梦想和努力的拼搏,书写属于我们的青春华章!