当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 基层团讯 >> 正文

学院风采|| 物理与信息工程学院开展最美作业本和实验报告评比活动

发布者: [发表时间]:2019-08-25 [来源]:物理与信息工程学院微信公众号 [浏览次数]:

为了严把本科教学质量关,倡导学生认真听好每一节课,认真做好每一个实验,认真完成好每一次作业,物理与信息工程学院于4月底开展了“最美作业本和最美实验报告”评比活动。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/3dS0Ny5DpibL7OvvgHoXZvWP25W0Pjz60GhODWUhMMEaMAUMfxTw66zTvIjBbDmRDibNv08uESqBz0xFyULc7XRw/640?wx_fmt=jpeg

 

在此次活动中,采用学生自愿报名和任课教师推荐两种方式参赛,共有60多名学生参赛,涉及到多个专业的多门课程。学院分管教学副院长吴德兰、教务科长许光扬、教研室主任谢树云、李孝攀、黄吉亚对学生提交的作业本和实验报告进行了认真查看和评选。

最终评出最美实验报告5本,最美作业本17本。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/3dS0Ny5DpibL7OvvgHoXZvWP25W0Pjz60zibDzOorjDRR1uR6N7aQ7Mic4IN8y5QUrcF5unYHABZqCVHSxUGOPEWg/640?wx_fmt=jpeg

吴德兰副院长对此次活动进行了点评,认为多数同学提交的作业本和实验报告字迹清晰整洁,作业完成质量高,且教师批改严肃认真。但也还存在着作业内容

不够丰富、规范性不够好、有些学科的作业错误率较高等不少问题。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/3dS0Ny5DpibL7OvvgHoXZvWP25W0Pjz60SIKPMswuic2dqVebYNnAcbjj06r3vzFEfgQ4L4x5I6564O3mIicJoIRw/640?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/3dS0Ny5DpibL7OvvgHoXZvWP25W0Pjz60AFYazMPg4UptOfdk5oLpFayTWSE7XJzRGGt6GRbW7yjn19ctCYyOibg/640?wx_fmt=jpeg

通过此次最美作业本和最美实验报告的评选活动,不仅丰富了同学们的学习生活,确立了什么是好作业、什么是美作业的作业标准,还为认真学习、踏实做事的同学提供了一个展示自我的平台,倡导同学们向获奖同学学习,树立好学风、营造好氛围。