当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 团学动态 >> 正文

团团动态||青春告白祖国——“红色·青春”故事会在昭通学院举行

发布者: [发表时间]:2019-10-09 [来源]:昭院青年新媒体中心 [浏览次数]:

2019年9月23日上午9:00,昭通市直机关团工委联合共青团昭通学院委员会在我校六教学楼421报告厅开展“青春告白祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年‘红色·青春’“故事会”主题活动。昭通市直各单位团组织及昭通学院共400余名青年团员代表参加了此次活动。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HvfiasJx1reh18gK5T9p0dkPc52CRq3QzmqQNjuBFDc5g0qpHcelWOhEk9icvZiaqwwHwYvF46pW81dmd9TvRPiclQ/640?wx_fmt=jpeg


此次活动邀请到了铁飞燕,吴建智,吴建早,赵鑫,郎磊,张立勇,邓皓粒等七位昭通优秀青年代表,他们深情地讲述了他们的青春故事。他们的奋斗经历以及感人故事,感动并鼓舞着在场的每一位听众。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HvfiasJx1reh18gK5T9p0dkPc52CRq3Qzia25kbMqh6a2pPHW9T0d5bPria1CFBM9a4mI9Ip4icIibKfxC6O9YBMDgg/640?wx_fmt=jpeg

铁飞燕在讲述中回顾了从2010年勇救落水者见义勇为的事迹到最年轻全国人大代表、“最美90后”、“最美奋斗者”的历程,一路走来,她用自己的亲身经历向青年们传递了不忘初心使命、坚定理想信念、勇于奉献坚守的责任担当。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HvfiasJx1reh18gK5T9p0dkPc52CRq3QziaTuSbX0QRFDcnN7uUutibPibjickXNYwedvvyjPPzEY5icXhFwmtqXYsuw/640?wx_fmt=jpeg

郎磊是云南省优秀纪检监察干部先进事迹巡回宣讲报告团成员,他多次巡回讲述昭通优秀青年王秋婷的事迹。他在讲述中号召青年们当以秋婷为标杆,追逐梦想,不懈奋斗,让奔跑的青春不负韶华,在昭通脱贫攻坚主战场上展现新作为。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HvfiasJx1reh18gK5T9p0dkPc52CRq3QzFJJYPgZsUjznpg193n1noicTSmfOV2AF3PnXLSI8efFIia3vxujeSayg/640?wx_fmt=jpeg

张立勇在讲述中用北部新区近年来的发展变化,昭通人民生活质量和幸福感的大幅度提升作为新中国从站起来、富起来到强起来的一个缩影,展现了中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,号召青年们要勇于挑起祖国繁荣富强、民族伟大复兴的责任和担当!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HvfiasJx1reh18gK5T9p0dkPc52CRq3Qzq478uXOibC2FBibAEp8LkawlD3ojvCRO7TsE6D1YG3WbPxPgg0nfwkmA/640?wx_fmt=jpeg

赵鑫是盐津县公安局的一名基层民警,2018年在一场抓捕行动中从8米多高的楼顶摔下来,摔断了八根肋骨,枕骨粉碎性骨折,颅内出血,胸腔积水,肺部碎裂、耳膜穿孔、蛛网膜出血,危及生命。在熬过了二十几张病危通知书后,赵鑫从躺着一动不动到轮椅再到重新学着走路,用了189天的时间康复后,重新回到了他热爱的重案中队!继续将年轻的自己锻造成纯粹的钢,不忘初心,牢记使命,为一方热土的平安贡献力量!他的故事感动了在场的所有观众,看着他摔下高楼的视频,大家揪着心,含着热泪,期待赵鑫及千千万万和赵鑫一样的和平守护者们永远平安!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HvfiasJx1reh18gK5T9p0dkPc52CRq3QzrM6TDspPZjnONjWAz55AFWvQgrKHmgsQaGalUf8n4YIuSFTJgbCtuw/640?wx_fmt=jpeg

邓皓粒是昭通广播电视台的一位节目主持人,他讲述了三个故事,昭通巧家的“亚洲第一高溜”——鹦哥溜索退出历史舞台,群众走出大山,绥江群众搬入兆佳坝易地扶贫搬迁安置点,以及大关县“背篼图书馆”走进大山推进扶贫、扶志、扶智的故事,巧妙地用“走出、走进”这样独特的视角展现了昭通人民为斩断穷根,毅然走出,搬离深山,拥抱新生活的信心和勇气。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HvfiasJx1reh18gK5T9p0dkPc52CRq3QzZ8WvTRLTXvE8Oz2wksxsXAAybBribPRhuCedpe9o6Gz2XEicyMlQbJicw/640?wx_fmt=jpeg

吴建智、吴建早是兄弟俩。十八年前,3岁的哥哥建早在变压器平台上失去了双手,上学后,弟弟建智就成了哥哥的双手。12年的生死相依,12年的不离不弃,那一句“因为不幸就要放弃梦想,那人生还有什么意义”让兄弟俩克服了重重困难,顽强地走进了昭通学院的大门。在象牙塔里,他们的离自己的梦想更近;社会的温暖,更让他们充满了感恩之心。因为12年的无私付出,建智获得了云南好人、美德少年、五四奖章、全国道德模范等荣誉,还受到了王沪宁等领导的亲切会见,他们用自己的行动诠释了初心、使命和担当!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HvfiasJx1reh18gK5T9p0dkPc52CRq3Qz7hPs2Tjeg3EZoibV2JSPQibMDvqtASlebpJ3j7c0ELH6zuOXmkB6oHPQ/640?wx_fmt=jpeg


最后,昭通市市直机关团工委为他们颁发了“红色·青春”故事宣讲团成员证书。在我校张歌老师领唱,参会人员同唱的《我和我的祖国》的歌声中,此次活动圆满落下了帷幕。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HvfiasJx1reh18gK5T9p0dkPc52CRq3QzkO2wn2Nvtsk3iaEaPFxYvfdwpI7zZK1T3G0d7CooNqGmRRDmwia0TMhg/640?wx_fmt=jpeg


身边的榜样,是我们前行的动力;优秀青年的事迹,能激励我们砥砺前行。他们用青春告白祖国,用青春故事引领我们走在正确的道路上。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HvfiasJx1reh18gK5T9p0dkPc52CRq3QzibTGjX2Ebz6YXdGLNsgT2N8JlnKELCxbOaOzpSlANa5ZHRxabKwrDdw/640?wx_fmt=jpeg


在今后的日子里,我们应当:高举旗帜跟党走,砥砺奋进新时代。身为中华儿女,我们感到无比的骄傲和自豪。回首七十年风雨征程,我们艰苦奋斗,走得豪气壮烈;我们万众一心,走得气势磅礴。青年有担当、国家有前途、民族有希望,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,锐意进取、埋头苦干、上下一心,齐心开辟新时代的新章程!