当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 团学动态 >> 正文

团团动态||昭通学院召开2019年秋季学期共青团工作会议暨共青团昭通学院第二届委员会第二次全体会议

发布者: [发表时间]:2019-09-19 [来源]:昭院青年新媒体中心 [浏览次数]:

9月12日下午04:30,在行政楼4楼三会议室,我校召开了2019年秋季学期共青团工作会议暨共青团昭通学院第二届委员会第二次全体会议。学校党委副书记曹阜孝同志,共青团昭通学院第二届委员会全体委员参与了本次会议。会议由团委书记饶勋剑主持。

首先,曹阜孝副书记发表讲话。他指出共青团的根本任务是要培养建设中国特色社会主义的建设者和接班人,各级团组织要增强共青团工作的责任感和使命感,以培育青年大学生坚定的理想信念作为今后工作的导向;以促进青年大学生的成长成才作为今后工作的目标;以提升青年大学生的思想政治教育成效作为今后工作的着力点和突破口。

同时,曹阜孝副书记提出:“党旗所指就是团旗所向”,全校师生团学干部们要做青年工作的知心人、热心人、引路人,主动走近青年、倾听青年,真情关心青年、关爱青年,悉心教育青年、引导青年。服务学校发展大局,充分调动校、院、班三级团组织的活力,切实为青年大学生思想引领,校园文明建设和校园文化活动等方面,做出实实在在的成绩和成效。

会议中,全体委员研究通过了《关于增补共青团昭通学院第二届委员会委员的决定》和共青团昭通学院第二届委员会常委会委员的工作安排,还研究讨论了《昭通学院学生干部管理条例(试行)》以及强化社团建设等问题。

校团委副书记南英结合基层团组织规范化建设的相关要求,针对学社衔接、团员发展、智慧团建、班团一体化建设等内容进行了详尽的安排。

 

随后,饶勋剑书记对全校团学组织提出三点要求。第一,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。第二,要深化共青团改革,充分发挥凝聚青年、服务大局的作用,切实增强基层组织活力,全方位汇聚团员青年成长正能量。第三,全校团干部要更加爱岗敬业,不断提升综合素质和服务能力,抓落实、强执行做到务求实效。饶勋剑书记还对全校学生干部也提出要求,希望大家不断增长自身才干,善于把握机遇,勇担时代重任,发扬奉献精神,积极投身到学校建设发展的实践中去,真正成为广大青年大学生的榜样,不忘共青团工作初心,推进我校共青团工作不断前进。

 

通过本次会议确立了今后学校共青团工作的重心和方向,为本学期的工作奠定了良好基础。